厦门:拼玩法拼颜值 街机争相入驻商场数量种类都在增加

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中华城北区“UP空间”引入一排街机,配合该空间的“潮玩”定位。

口红机、自拍屋、福袋机……在抓娃娃机、迷你KTV之外,最近,商场又出现了街机“新宠”,种类更加丰富多样。近日,记者走访岛内多家购物商场,了解商场街机的变化。

街机争相入驻商场 数量种类都在增加

通过挑战游戏、赢取奢侈品牌口红的“口红机”在天虹君尚购物中心受青睐,粉屋美拍机、巨型扭蛋机等新型街机在中华城同样抢人眼球。

“今年来找我们洽谈的街机厂商比去年多了,街机的种类也更丰富了。”天虹君尚购物中心营销部负责人向记者透露,自2017年开业引入第一批抓娃娃机、迷你KTV后,目前商场内街机种类不断增多,包括饮料贩卖类、游戏挑战类、福袋类等。而中华城北区地下一层广场的街机多达近50台。

为了让商场“更好逛”,大部分商场管理方都对街机市场保持关注——事实上,在“口红机”、巨型扭蛋机入驻厦门商场之前,它们早已在抖音等平台上通过视频广泛传播。这些“网红”街机也被商场视为吸引年轻人、丰富商场体验的“利器”。

“好玩的街机可以有效延长顾客的逗留时间。”中华城商场管理方、融坤物业管理有限公司物业总监范晓松告诉记者,他们在中华城北区的“UP空间”引入一整排玩法各异的街机,用以搭配“UP空间”的“潮玩”定位。

此外,“入局”街机生意的代理商也越来越多。中华城巨型扭蛋机的店主透露,他们从网络平台上看到街机火爆,就将巨型扭蛋机引入厦门,选址时首先考虑客流量大的商场。

玩法更有吸引力 形状独特颜值高

如果将商场内的街机“新宠”进行分类,可以分为游戏类、贩售类、实用类三大类。游戏类街机玩法多样,拿今年以来颇受欢迎的“口红机”为例,就有闯关挑战、抓口红两种玩法——例如,主打闯关挑战的“口红机”内,放着不同奢侈品牌的口红样品,并明确标出各支口红的市场价。消费者一次花费10元,如果能成功闯过三关,就能拿到市场价值200元至300元的口红。“口红机”走红后,香水游戏机、礼品游戏机等相似形态层出不穷。

同样受消费者欢迎的还有福袋机、幸运机,又称“盲盒”——消费者每次花费二三十元,就可选择买下机器内的某个盒子,100%中奖,奖品从15元到数千元不等。另一种街机“新宠”是粉屋美拍机,这是针对女性顾客设置的“自拍屋”,可以DIY照片、制作明星合影等。记者调查发现,“口红机”、盲盒、抓娃娃机是最受消费者青睐的三类街机。

此外,中华城北区地下一层,有一个占地约15平方米、高约6米的巨型扭蛋机,看上去如集装箱一般。巨大的玻璃箱内,装着300多个五颜六色的扭蛋,每个扭蛋装着一张写明奖品的纸条,涉及的奖品种类近100种。巨型扭蛋机的店主表示,这是厦门第一台巨型扭蛋机,今年10月入驻,周末每天能接待近百人。

贩售类街机除了传统的果汁饮料机,商场内还出现了茶叶贩卖机、积木贩售机;实用类街机则以共享充电宝为主。

街机的玩法可以五花八门,但颜值要高。“我们在选择街机时,首先会注意它的‘颜值’——它摆在商场里要时尚、好看,然后再考量它的玩法。”湾悦城商场管理方招商部负责人郭经理向记者表示。因此,这些街机“新宠”大多有着亮丽的颜色、独特的形状——比如,口红游戏机顶部亮着口红形状的霓虹灯,有的街机仿造成闹钟的模样,还有的“盲盒”在包装上花了不少心思,运用高纯度的颜色,宣传文案也用上了流行语。

来源:环球网

分享: