台湾面包师吴宝春回应“台独”质疑:我生于中国台湾,支持“九二共识”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:环球网

   岛内知名面包师傅吴宝春因过去的言论被网友质疑为“台独”。今天(10)下午,吴宝春发出声明表示,自己是生于中国台湾的面包师。支持九二共识。两岸一家亲是坚持不变的态度。

  据台湾“中时电子报”1210日报道,吴宝春与新加坡西点集团BreadTalk(面包新语)合资的大陆首家吴宝春麦方店门市18日将在上海开幕。今天下午,吴宝春发出声明回应网友对其的台独质疑。他表示,自己是生于中国台湾的面包师,两岸一家亲是坚持不变的态度,除强调从未发布饿死也不会来大陆的言论,他还表态支持九二共识,希望透过个人努力响应国台办的惠台措施,为两岸经贸尽绵薄之力。

  吴宝春,台湾面包师,于2010年夺得法国世界面包个人大师赛冠军。

  2016年,吴宝春在采访中透露,几年来获世界各地投资者邀请,希望他到岛外开店,其中包括中国大陆、香港和美国等市场。

  吴宝春称,有陆资甚至愿意捧着钞票投资他,但他一直不为所动。他称,“中国巿场虽然有13亿,但全世界有70多亿,我不会把眼光只看在中国

  这一说法经绿媒报道为“我饿死也不会到大陆”,吴宝春被捧成了抵制大陆的“样板”。同时也引起了大陆网友的关注。

据媒体此前报道,今年3月就有吴宝春要来大陆开店的消息传出,随即引发网友抵制声浪。对于大陆网友的抵制和不满,吴宝春曾回应称,可能是他表达得不够完整,其实他的目标是要朝全球发展,上海展店只是与新加坡合作展店的其中一家,接下来是在新加坡。

来源:环球网

分享: