首届中国满意品牌高峰论坛在京举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,首届中国满意品牌高峰论坛在京举行,来自32家知名企业品牌荣获“中国满意品牌”称号,13家品牌获得“中国满意品牌成长之星”称号。

国务院发展研究中心原副主任、中国企业评价协会会长侯云春致辞表示,此次活动意在通过测评,帮助广大企业逐步提升客户满意度,向100分方向迈进。重点推出一批已具备一定社会影响力的“中国满意品牌”和极具未来发展潜力的“中国满意品牌成长之星”,一方面有利于企业认识品牌的成长规律,在品牌竞争时代,实现品牌的科学管理和品牌战略的持续推进,并向消费者传递企业品牌的健康状况和发展趋势,起到消费引领作用。另一方面,有利于更好的发挥品牌价值,推动供给结构和需求结构全面升级,加快经济发展方式由外延扩展型向内涵集约型、由规模速度型向质量效率型转变。

据悉,该活动由中国企业评价协会联合沃民高新科技(北京)股份有限公司主办,旨在推动建立政府部门、企业、科研机构、大众传媒之间的互动机制,计划用若干年时间逐步打造一个品牌建设、标准制定、权威发布、创新开放的功能性平台,引领中国品牌提质升级,力求达到“人民满意、社会认可、行业引领”的活动目标。

本次品牌满意度测评采集全网各行业超过数十亿条信息进行大数据分析,从数百家参评企业中筛选出网络满意度高的品牌,再经过传统的实地考察、专家评审等方法最终产生“中国满意品牌”和“中国满意品牌成长之星”榜单。

据统计数据显示,2018中国满意品牌报告共摘选了15个行业近一年内3,222,718,172条数据,平均每天8,829,365条。从品牌满意度来看,本报告所摘选的15个行业的品牌满意度均值为70.46%,共有九个行业的满意度高于均值。其中,服装行业以79.38% 的品牌满意度排在15个行业的首位,而满意度最低的行业为医疗行业,品牌满意度仅为54.04%。

来源:新华网

分享: