北京站安检员查获“打火机油”22瓶110毫升

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:人民网

这都是我从地摊上买的,是打火机灌气用的,这也要没收吗……”面对安检人员的盘查,这名携带大量打火机油的男子还想要回携带的违禁物品。记者从北京站派出所获悉,截止到1211日,北京站派出所累计查获各类违禁物品699件,其中管制刀具21件、管制器具55件、易燃易爆危险品623件。

124日,北京站进站口安检人员在值机时,发现一名男子的行李内装有大量违禁物品,于是将该男子拦下,开包检查,发现行李内携带打火机油22瓶,每瓶5毫升,共计110毫升。据该男子讲,打火机油都是他从地摊上买的,用于打火机灌气。按照安检相关管理规定,北京站派出所对该男子进行法制教育处理,并将22瓶打火机油予以收缴。据北京站派出所统计,2018年以来,已累计查获打火机液34件,这次是北京站安检人员查获打火机油最多的一次。

北京站铁警提示:旅客进站乘车时,一定要遵守国家法律法规,禁止携带各类违禁物品进站上车。特别是常见的指甲油、染发剂不能超过20毫升,冷烫精、摩丝、发胶等不超过120毫升;杀虫剂、空气清新剂等不能超过120毫升;安全火柴只能携带2小盒、普通打火机不能超过2个。 

来源:人民网

分享: