特雷莎·梅盟友:退欧协议在英国议会仍面临阻力

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据外媒报道,北爱尔兰民主联盟党(DUP)一位高级官员称,英国首相特雷莎•梅虽然在12日赢得信任投票,但这并不能改变她的退欧协议在议会面临强大阻力的局面。

资料图:英国首相特雷莎·梅。

据报道,北爱尔兰民主联盟党一向是特雷莎•梅的支持者,其副党魁Nigel Dodds表示:“我认为这次投票并不会明显改变议会在脱欧协议问题上的正反方数量对比,这是我们所担忧的。”

12日,特雷莎•梅赢得了保守党的信任投票,保住首相之位,但三分之一以上的党内议员称她已经不再是实施英国退欧的合适领导人。

根据一项协议,民主联盟党须在议会支持特雷莎•梅的保守党,但它强烈反对上个月特雷莎•梅与其他欧盟领导人所达成退欧协议的一个关键部分,即涉及欧盟成员国爱尔兰与英国北爱尔兰省之间边境问题的保障安排。

Dodds表示:“欧盟部分成员国政府传出的声音听起来并不是很乐观,但另一方面,特雷莎•梅再次对1922委员会和我们做出承诺,所以我们将保持观望。”

特雷莎•梅表示,她将于13日就保障安排向欧盟领导人寻求法律和政治保证。

来源:中新网

分享: