会见蔡英文为何摆臭脸? 柯文哲直言都是“安排”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

蔡柯会。(图片来自台媒)

  据台湾东森新闻云报道,台湾地区领导人蔡英文与台北市长柯文哲北门会,近90分钟时间双方互动冷淡,视线几乎零交集,柯全程没有表情,气氛相当严肃,直到后来蔡英文递上小纸条化解,他才挤出笑容。会后被问到为何臭脸?阿北”(柯文哲)不改一贯直白个性,当着蔡英文及大批媒体面前直说:今天的会谈,一切都是套好的,我只是照剧本演出,让隔壁的小英听了都忍不住瞪大眼睛。

  报道说,蔡英文与柯文哲两人见面第一个话题就是聊“大家都穿西装”,柯文哲走进北门时常走在蔡英文前方,始终保持相当距离,只见蔡英文比手画脚,大概是冷冷的柯文哲不好亲近,只好都问别人,全程两人视线完全没有交集,转进邮政大楼后还有15分钟媒体没有拍到。

  进到场内,蔡英文多次看向柯文哲,甚至要跟他咬耳朵讲悄悄话,阿北毫无反应。蔡英文一连看了好几次,就连恭贺连任台北市长,柯文哲都没抬头,从头到尾不看蔡英文。直到听简报时,蔡英文所幸再也不看他,结果柯文哲又当众开火,不客气痛批“我们台北市政府做工程比较快,铁道博物馆跟邮政博物馆干脆交给我,早就弄好了”,说大巨蛋要解套需要台当局协助,自己效率很高,很多问题都卡在台当局。

  报道说,柯文哲藏不住臭脸表情,但蔡英文还是很客气,直指“轴线翻转在过去4年台北市政府的努力下,我感觉到真的开始了。严肃的气氛一直到幕僚递上小纸条给小英,小英笑呵呵地分享给柯文哲,才终于破冰,双双露出笑容。

  “这个纸条是写什么?不要念了?好吧,纸条说,有媒体说‘我们好像没什么互动’,可是你要想,我们两个是坐在隔壁,我们共同听简报……至少我,要专心听简报。”相较于蔡英文婉转的回答,柯文哲就相当不领情,被媒体问到表现冷淡,甚至脱口解释说,“他们两个都是好朋友,都有先协商了,所以要讲什么都套好招,‘我是很乖的按照剧本演’。”当场让隔壁的蔡英文听傻眼,转头瞪向他,接着又撇开视线摸摸鼻子笑出来。

柯文哲不改直白性情,向媒体直呼“你们都忘记一件事情,我是亚斯伯格症,我没什么情绪。”被问到“不觉得你今天有点冷淡吗?”直接回应说:“其实我平常就是这个样子,我要是现出原形,我是台大医学外科教授,有些我的学生看到我就赶快躲了。”

来源:中国台湾网

分享: