“造假门”后又遇烦心事 尔康制药重大募投项目二度延期

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今年尔康制药烦心事不断。刚因财务造假被罚并引发诉讼缠身后,日前又发布公告称,投资近17亿的重大募资项目将再次延期。

  公告显示,再次延期的年产700亿粒淀粉植物空心胶囊与年产4万吨改性淀粉项目为尔康制药定增募投项目,截至今年1031日,累计投入资金16.94亿元,投资进度87.36%

  上述项目将延期至2019年年底,这已是第二次延期。2014年,尔康制药定增募资近20亿元用于投资建设1000亿粒淀粉植物空心胶囊与年产3万吨改性淀粉项目。20175月,尔康制药将该项目变更为年产700亿粒淀粉植物空心胶囊与年产4万吨改性淀粉项目2018423日,尔康制药发布公告称,由于尚未完全完成设备安装、调试等工作,为降低募集资金的投资风险,将项目由2018331日延期至20181231日。

  对于再次延期,中国网财经记者致函尔康制药,对方称以相关公告为准。尔康制药在公告中给出的解释是,根据医药行业政策变化、自身产能和市场情况等,减缓募投项目投资进度。

数据来源:公司年报 制表:中国网财经

  中国网财经记者梳理发现,尔康制药近两年业绩并不是很理想。2017年实现营收28.29亿元,同比增长4.51%;净利润5.22亿元,同比减少34.31%

  2018年前三季度营收、净利、现金流均大幅度下滑。数据显示,尔康制药前三季度实现营收15.46亿元,同比减少31.86%;净利润3亿元,同比减少46.33%;经营活动产生的现金流量净额2879.59万元,同比减少95.88%

此前,因2015年、2016年财务造假,尔康制药被湖南证监局罚款60万元,并且引发了多起诉讼。目前尔康制药已6次发布与其相关的诉讼事项公告,共涉及赔偿金约3.82亿元。

来源:中国网财经

分享: