王简嘉禾:努力冲击世界纪录但经验不足

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:新华网

预赛中多游50米的懵圈插曲并没有在决赛中上演,在13日晚进行的短池游泳世锦赛女子800米自由泳决赛中,16岁的中国小将王简嘉禾轻松摘得自己的第一枚短池世锦赛金牌。

  由于美国名将莱德基缺席,王简嘉禾赛前便被认为是冠军的不二人选。预赛中,王简嘉禾轻松以排名第一的成绩晋级,而且还因为误会了裁判的提示铃而多游了一圈50米,导致小组排名第二的意大利选手也跟着犯错

  决赛中,王简嘉禾一马当先,出发后便取得了领先优势。前半程,她领先于世界纪录的分段成绩,可惜后半程体力不支,没能打破世界纪录,但轻松夺冠。

  “感觉成绩没那么理想,没游出自己最好的成绩。比赛中也想努力去冲击世界纪录,但还是经验不足,体力分配没有把握好。”没能突破自己,赛后王简嘉禾有点遗憾。

  王简嘉禾表示,赛前自己并没有对这枚金牌有着十拿九稳的把握。“没想到自己能拿,预赛有人退赛了。”王简嘉禾说。

  从雅加达亚运会独揽4金,到不久前的短池游泳世界杯布达佩斯站以35397的成绩打破女子400米自由泳的世界纪录,王简嘉禾在2018年可谓一飞冲天。对此,王简嘉禾谦虚地说:就是按部就班训练,教练对我的要求也比较严格。

  本次短池世锦赛,美国名将莱德基并未参赛,这也让王简嘉禾对于明年在韩国光州进行的世锦赛更加期待。“我离莱德基还是比较远,毕竟她是世界上水平最高的长距离选手。我很期待明年,因为我还没有见过她。”王简嘉禾说。

  接下来,王简嘉禾还将参加女子400米自由泳的比赛。对于比赛目标,王简嘉禾说:争取突破下自己,努力!

有记者问:“再突破就再破世界纪录啦?”王简嘉禾微笑不语。

来源:新华网

分享: