缅怀老布什总统不平凡的一生

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2004年12月2日,著名雕塑家王维力(右二)与老布什夫妇和休斯敦前市长怀特(右三)及亚洲协会得州分会前主席查尔斯-福斯特(左一)在王维力为老布什总统创作的浮雕作品前。    于建一摄影

美中合作委员会董事会悼念老布什总统的声明

我们沉痛地得悉美中合作委员会名誉主席、老布什总统逝世,享年94岁。我们悼念老布什总统逝世的同时,也深深缅怀老布什总统不平凡的、充实的和有意义的一生,他心爱的家人、朋友,甚至前政治对手都深深热爱他。

老布什总统以其丰富的经历成为最有资格担任美国总统的人。他是一位真正的英雄,老布什总统不平凡的服役战斗记录是美国南北战争以来其他总统几乎无法比拟的。作为最年轻的海军飞行员入伍,他不惧生命危险多次执行轰炸摧毁日军炮兵阵地任务,在被日军击落前和被救援后,他执行了58架次战斗任务飞行。

美中合作委员会董事会将永远记住老布什总统对中美关系做出的巨大贡献。一九七四年就出任美国驻中国人民共和国最早的外交官的老布什总统,很早就提出“中美关系是我们最重要的双边关系”。在他担任美国副总统,特别是担任美国总统期间一直支持发展中美友好关系。

即使在他卸任美国总统职位后,老布什总统仍然经常提到中美关系的重要性,并定期在他休斯敦的家中和办公室欢迎到访的中国官员。

我们深深怀念老布什总统。

美中合作委员会董事会主席

查尔斯-福斯特

分享: