华裔踊跃捐书史丹福学区

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】为了推广华文教育和美中文化交流,得克萨斯州福遍郡首个学校中文图书馆在史丹福学区成立,并举行了图书捐赠仪式。

史丹福学区数年前全面开设中文课,从学前班到小学三年级均使用中英文双语教学。史丹福学区中文图书馆的成立,为学生们提供了丰富的中文读物和学习资料。该图书馆也是福遍郡唯一对社区开放的学校图书馆,民众可免费借阅中文图书,获取中文信息,了解中国文化。

当天的捐赠者包括艺术家、作家、社会活动家、教育工作者等,图书包括学习中文的辅导书及资料、工具书、文学作品、艺术书籍、画册、摄影选集、艺术品等,受到了学校老师的极大欢迎。史丹福学区负责人和教师高度赞扬华裔捐赠者对中文图书馆发展的贡献,并表示学生们将得益于这些中文书籍,进而更多了解中国文化,推动美中两国的文化交流的互利合作。

在国会议员艾尔格林亚裔代表谭秋晴女士的极力促成和华裔的共同努力下,现已募集到数千本中文图书,许多华裔不断加入踊跃捐书的行列,为弘扬和传播中华文化贡献力量。

分享: