南京教师交流团访休 成果丰硕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】由20位骨干教师组成的南京教育交流团,在得州福遍郡的多所学校内开展为期十天的STEM项目浸入式教学交流。12月7日他们来到杜勒斯高中,与美国同行分享STEM教学经验。休斯敦总领馆教育领事李卫东和王勇随团参加活动。

STEM是包括科学、技术、工程、数学等领域的复合型教育体系。中美STEM教师交流项目是中美人文交流机制的重要成果之一,由南京市教育局、美国大休斯敦地区福遍郡学区共同参与实施,内容包括教师交流、课程互换和学生互换等。

来自南京外国语学校的化学老师陈静为杜勒斯高中十年级学生上了一堂生动有趣的化学课。陈老师讲解了酸碱度的基本知识,并向学生展示实验内容,随后学生分组做实验测量了几种蔬菜汁及果汁的酸碱度。在实验过程中,陈老师与美国学生充分交流,认真讲解实验技巧。陈老师讲课深入浅出,启发学生独立思考,教学方式灵活实际,得到了同学们的好评。

陈静表示,中美两国优秀的教育理念,为我们在教学中培养有创新意识、动手能力和团队精神的复合型人才指明了方向。南京教育交流团团长邓中材表示,中美两国教育同行应互相学习,加大教育合作力度。交流团的教师们观摩了美国课堂的教学,科目包括物理,化学、数学、机器人设计等。之后还参观了职业课程学校,包括电脑维修、汽车修理、美发和厨艺,并品尝了由厨艺课程学生制作的墨西哥风味午餐。

 

 

分享: