休斯敦女高音刘春池张馨一独唱音乐会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】12月8日晚由张昕伟声乐室主办、美南新闻集团和IBMG国际商业管理集团赞助的“刘春池张馨一独唱音乐会”在浸信会大学柏林剧场成功举办。

刘春池和张馨一是近年来活跃在休斯敦华人音乐舞台上的两位优秀女高音,毕业于国内音乐学院声乐专业。目前,她们师从著名女中音歌唱家张昕伟。在张老师的指导下,她们的演唱水平日益提高,风格日益鲜明、演唱曲目广泛,音乐表现力丰富,得到休斯敦听众,尤其是华人听众和歌迷们的喜爱。

这场两位女高音的音乐会,始于两位歌手对声乐艺术的热爱和追求。她们近几年的演唱经验积累丰富,得益于张昕伟老师精心严谨的培养和声乐室同学们的鼓励。

音乐演唱了22首名曲,中文艺术歌曲包括花腔女高音《春天的芭蕾》,抒情女高音歌曲《我的深情为你守候》,中国民族风格的艺术歌曲《芦花》,以及欢快激情的新疆风格的歌曲《帕米尔,我的家乡多么美》。西洋歌剧选曲包括莫扎特歌剧《费加罗的婚礼》中的两首著名咏叹调《伯爵夫人的咏叹调》和《美妙时刻即将来临》;佛朗兹·莱哈尔的风趣喜乐的轻歌剧《娇迪塔》中的著名咏叹调《我的双唇火热的吻》,同一作曲家的著名轻歌剧《风流寡妇》中的著名二重唱《Lippen Swchgen》,德沃夏克的著名歌剧《水仙女》选曲《月亮颂》,普契尼的独幕歌剧《贾尼·斯基基》中的一首咏叹调中的著名咏叹调《我亲爱的爸爸》。

刘春池在2018年“文化中国·水立方杯”全球中文歌曲大赛中获得休斯敦赛区成人组第一名,在北京总决赛中获得优秀歌手奖。她在音乐会上演唱了一首特为音乐会创作的中文艺术歌曲《风萧萧兮易水寒》。

音乐会由钢琴和室内弦乐团伴奏。钢琴伴奏是钢琴家周文理,弦乐室内乐团指挥由莱斯大学博士Karl Blench担任。乐队成员均是职业演奏家,大部分来自莱斯大学各时期的交响乐团成员,少数来自休斯敦医学中心交响乐团,和休斯敦大学交响乐团,大多数拥有管弦乐器演奏的硕士或博士学位。他们的精湛演奏和两位优秀女高音的演唱为观众奉献了一场声乐和演奏艺术的盛宴。

分享: