白宫“离职小分队”又添一员 特朗普称美国内政部长将于年底离职

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

特朗普推特截图,图源:环球网

现任美国内政部长津克,图源:环球网

  美国总统特朗普15日在推特上表示,现任美国内政部长津克(Ryan Zinke)将于年底离职,他将在下周宣布新内政部长人选。

  特朗普在推特上对津克(Ryan Zinke)所做的工作表示了肯定,称他在两年的任期里取得了很大的成就。

  另据香港东网报道,津克因公款乘搭私人飞机,及卷入土地交易丑闻被联邦部门调查。他在辞职信中批评针对他及家人,带有政治动机的攻击,令他无法完成使命。

  报道称,现年57岁的津克在去年3月出任内政部长,任内被爆曾3次以公款乘搭私人飞机,其中今年6月曾经安排价值12375美元航程,由拉斯维加斯返回所居住的蒙大拿州。

  津克上月到加州视察山火灾情时,批评当地的环保主义者拒绝斩树,导致野火泛滥;环保组织则反斥他在环境法规上走回头路。

津克辞职后,民主党表明继续调查他任内的操守问题,津克反驳有关他的批评是“毫无根据和虚假的主张”。

来源:环球网

分享: