英政府为无协议脱欧做准备 3500名士兵待命以防万一

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据外媒报道,英国政府18日表示,将全面实施无协议脱欧计划,公众和企业开始被告知做好准备以防万一。这些计划包括在渡船上留出空间,以确保医疗用品的正常流动,并保持3500名武装部队人员随时准备支持政府的应急计划。

资料图:英国首相特蕾莎·梅。

报道称,距离英国明年正式脱欧的时间已不足14周,但反对首相特蕾莎•梅脱欧协议的呼声依然如旧。在圣诞节及新年国会休会前,英国内阁最后一次会议同意尽早为无协议的硬脱欧作准备。

18日,英国政府表示,将拨款20亿英镑作为脱欧经费,并且调派军队3500人待命,以应对随时可能发生的“紧急情况”。

英国防大臣威廉姆森(Gavin Williamson)表示,将调派3500名军人随时待命,以协助处理硬脱欧可能发生的任何状况。

特蕾莎•梅政府发言人表示,尽管政府的当务之急仍是在达成协议的情况下退欧,这是最有可能出现的情景,但政府现在将开始“全面”实施无协议退欧计划。

“内阁同意……我们现在已经到了需要加快准备的地步。这意味着,我们现在将启动无协议退欧计划的其余部分,”发言人称。

“内阁还同意建议企业现在也确保做好同样的准备,在他们认为必要的范畴内制定自己的无协议退欧计划。公民也应该做好准备,”他补充说,在今年早些时候发布无协议退欧指南后,将很快发布更进一步的详细建议。

英国反对党工党脱欧发言人Keir Starmer表示,英国政府正在“拖延时间”。

“无协议退欧从来都不是切实可行的选择,这是一场政治骗局,我认为,在内心深处,政府和首相都知道这一点,”他对议会表示。

而脱欧大臣巴克雷(Stephen Barclay )表示,内阁大臣们仍希望下议院能在明年1月举行的表决中,支持特蕾莎•梅与欧盟达成的脱欧协议。

来源:中新网

分享: