曼联主帅穆里尼奥下课

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图为2018年11月27日,穆里尼奥出席2018-2019赛季欧冠联赛小组赛赛前新闻发布会。 新华社/路透

曼联俱乐部18日上午发表声明,主教练穆里尼奥已经被解职。

俱乐部在声明中说:“曼联宣布,主教练何塞·穆里尼奥从即刻起已离开俱乐部。俱乐部对他在曼联期间所做的工作表示感谢,并祝他未来成功。”

声明还说:“俱乐部将任命一名临时主教练,他将执教到本赛季结束,俱乐部同时也将全面启动寻找新任主教练的工作。”

据英国媒体报道,临时主教练最有可能由上赛季退役的曼联球星卡里克担任,而上赛季结束后从皇马辞职的齐达内最有可能成为弗格森2013年退休后曼联的第四位主教练。

今年55岁的穆里尼奥2016年5月被任命为曼联主帅,当时距他被切尔西解雇只有半年时间,他与曼联签订了一份长达三年的合同。他上任后的第一个赛季就带队赢得了联赛杯和欧罗巴联赛两个冠军,成为曼联队史上首位在执教球队的第一个赛季就赢得一项重要赛事冠军的主教练。今年一月,穆里尼奥与俱乐部续签了合同,这使他至少在老特拉福德留到2020年,新合约还包括延长一年的选项。

上个赛季,曼联位居英超第二,但本赛季开始后,曼联战绩急转直下,17轮过后位居第六,落后“领头羊”利物浦19分,过去6场联赛只赢了一场。

两天前在客场对利物浦队的失利成为压垮“骆驼”的最后一根稻草,那场比赛之后,前曼联后卫加里·内维尔就认为,曼联已经被利物浦“甩了好几条街”。他还断言,穆里尼奥最多留到本赛季结束就注定要走人,没想到他的下课时间比预想的要早得多。

来源:新华网

分享: