俄媒:俄土伊欲促叙宪法委员会2019年初开首次会议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据俄罗斯卫星通讯社18日报道,叙利亚停火担保国(俄罗斯、土耳其和伊朗)在日内瓦会议后发布的联合声明中称,三方将为2019年初在日内瓦召开叙利亚宪法委员会首次会议做出努力。 

资料图:叙利亚伊德利卜省。

俄罗斯外长拉夫罗夫宣读声明称:“各方达成共识将为2019年年初在日内瓦举办宪法委员会首次会议做出努力。”

声明中还表示,联合国叙利亚问题特使德米斯图拉认为,成立叙利亚宪法委员会的工作还没有结束,他将于12月20日与联合国秘书长进行磋商。

此前,第11轮叙利亚问题阿斯塔纳和谈在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行,与会各方就在年底前公布宪法委员会成员名单达成了原则上的一致。

然而,在当时,联合国叙利亚问题特使指出,推动尽快成立叙利亚宪法委员会是联合国及俄罗斯、土耳其和伊朗的共识,但“非常遗憾”各方在此轮和谈中并未就此进行深入讨论,“未取得显著进展”。

来源:中新网

分享: