丝路绮梦 — 周洁晓慧舞校第21届大型舞展

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】丝路绮梦——周洁晓慧舞蹈学校(J&H)第21届大型舞展于12月16日落下帷幕。这场6月从上海缘起的“丝路绮梦”系列,由旅美著名舞蹈家、J&H创办人周洁总策划,意在以舞蹈为纽带,走出一条中美青少年交流的艺术丝路。

“丝路绮梦”系列舞展先后在中国上海云峰剧场、青浦、宝山、松江等地成功展演,上千名学生接力演绎。8月在休斯敦夏令营,昨晚在休斯敦斯坦福剧场圆满结束。

休斯敦总领馆副总领事王昱出席舞展,他致词表示:“周洁女士及舞校教师致力于中国民族舞蹈在海外的推广,21年的艰苦创业和执着耕耘,用艺术架起了东西文化交流的融汇之桥……休斯敦总领馆将大力支持中华民族传统文化在美南地区的传播和推广。”

美中国际艺术教育联盟(Sino US Arts Education Alliance)主席陈烨、名誉主席洛杉矶企业家张玲、莱斯大学代表孙月萍、国会议员Al Green 助理Alice Chen、洛杉矶舞蹈家Lydia Xie、知名雕塑家王维力、美南电视报业集团董事长李蔚华夫妇等休斯敦知名企业家应邀出席。

优秀学员荣获周洁爱心基金奖学金

美中国际艺术教育联盟设立的周洁爱心基金(J Foundation)为2018 J&H艺术团12名优秀学员颁发了奖学金:Cordelia Li、Alise Cheng、Candace Li、Rachel Li、Ariel Su、Taylor Chan、Annie Li、Emily She、Kara Li、Vicky Hu、Missy Han、Hejin Zhang。“丝路绮梦”舞展特邀嘉宾们走上舞台,为获奖的学生颁奖。

400名演员 2000多名观众

J&H中国城总校、糖城分校、凯蒂分校联合汇演,连演2场。400名学生演绎了42个风格不同的节目,观众达2000多名。

来自俄克拉荷马州、佛罗里达州、佐治亚州等地的中国留学生代表与J&H的学生们同台献演,分别表演了古典舞《秋风词》、蒙古族顶碗舞《远行》、傣族舞《彩云之南》、山东秧歌《沂蒙情》。精彩的舞蹈获得观众的阵阵掌声。这是休斯敦地区华裔孩子与中国留学生的首次同台展演,体现了美南地区在海外传播中国文化的合力。

11位老师为11位即将从J&H毕业的学生编创的作品《致青春》,是舞展的压轴节目,毕业生通过肢体语言表达了对舞校和老师的感激和眷恋。屏幕上依次展示了毕业生们从儿时进校学舞至高中毕业回望,扎实的技巧,动人的舞姿、浓浓的深情感动了现场的观众。

J&H受邀《2019全球华侨华人春节大联欢》

周洁晓慧舞蹈学校收到中国湖南卫视的特别邀约,将作为美国得州休斯敦地区的代表,创编一个40人的大型舞蹈。2019年1月中旬到湖南长沙录制《文化中国、四海同春——2019全球华侨华人春节大联欢》。

 

“丝路绮梦美丽中国”  J&H再迎新辉煌

周洁晓慧舞蹈学学校1997年创办,是北美地区影响力最大、发展最快的舞蹈艺术学校。舞校是国务院侨办的“海外华文教育示范学校”,“中华文化大乐园”的舞蹈园营地、“华梦计划”舞蹈培训点、北京舞蹈学院中国舞考级海外基地等。21年来,数以万计的华裔孩子从这里出发,走向美国各大名校;怀着对中华艺术的热爱,走向美丽的人生。

舞校在周洁和晓慧的带领下,拥有休斯敦一流的师资团队:傅晶、陈梦、窦东男等,他们全都曾是中国国家院团领衔主演。专业的教学,杰出的编创力,使学生的舞姿出现在大休斯敦地区的各大型庆祝活动中。舞校在各大舞蹈比赛中,已成为获奖专业户,成为休斯敦推动中美文化交流的一张亮丽名片。

周洁表示:“在海外传承和传播中国文化是艺术家的责任。21年仿佛是一条艰辛而美丽的舞蹈丝绸之路。我和晓慧及我们优秀的老师团队付出了自己全部的青春和热情,能得到大家的支持和热爱心里倍感温暖,内心充满感恩……”

周洁晓慧舞蹈学校以舞蹈艺术教育为载体,将中美两国的舞蹈学校联结成一座虹桥,跨越大洋让越来越多的华人华裔孩子,从舞蹈出发,看中国,看世界。祝愿J&H在2019年再创辉煌。

分享: