俄常驻联合国代表:俄美友好关系已“名存实亡”,未来关系前景不明

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

俄罗斯常驻联合国代表瓦西里•涅边贾12月21日接受美国CBS 新闻采访时表示,俄罗斯寻求与美国在地区冲突、恐怖主义和打击毒品等世界重要问题上展开对话。涅边贾还强调说:“我们不想被人爱戴,我们只是想得到尊重。”

据今日俄罗斯(RT)23日报道,涅边贾在接受美国CBS 新闻采访时就美国总统特朗普决定从叙利亚撤军一事进行了评价。涅边贾说:“任何非法的外国军队,包括美国军队,最终都应当离开叙利亚。”他还补充说:“我们承认,美国为打击伊斯兰国做出了贡献。因为我们观察到‘伊斯兰国’大部分行动都遭遇了失败,因此(美国)这一决定是正确的。”

涅边贾表示,特朗普决定从叙利亚撤军,应该会促成莫斯科和华盛顿之间的进一步对话。然而,涅边贾也强调,(俄美)两国间的友好关系“实际上已名存实亡”。他认为,这不仅是一种非常糟糕的局面,也是引起美俄乃至整个世界担忧的原因。

“我们已经成为美国国内政策的一个重要(考虑)因素,”涅边贾在谈到目前美国正在进行的“通俄门”调查时表示,“考虑到当前政府的脆弱性,我认为两国的关系在不久的将来不会有特别光明的前景。”

涅边贾还表示,俄罗斯希望与美国不仅就两国之间的问题,而是就全世界范围内的重要问题进行对话。例如,在战略稳定,恐怖主义,打击毒品和地区冲突等问题上展开对话。

来源:环球网

分享: