华为麒麟985首次曝光:会随P30系列首发?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在骁龙855大规模发售前,已经卡位的麒麟980芯片成为安卓阵营中,新旗舰SoC的代名词。这一代的A76单核提升了75%,同时图形GPU也是ARM公版最强最新的Mali-G76,在NPU、ISP、基带等关键模块也随之踏入第一梯队后,华为的实力不容小觑。

当然,华为并未歇脚,XDA主编Mishaal新近曝光了“麒麟985”。

不过,爆料人并不敢100%确认,只是说“麒麟985可能是华为接下来要端出的新移动平台”,“除了平台名字,其它资料还不得而知”。

“5”的数字后缀在麒麟芯片历史上并非首次出现,900系前有麒麟930/935、950/955,麒麟6系更是有麒麟655/658/659等,从惯例来判断,麒麟985如果真的存在,大概率就是麒麟980的改良版,比如提升CPU/GPU主频等,毕竟同样是台积电7nm镇压、A76架构,骁龙855达到2.84GHz,麒麟980大核仅2.6GHz。

既然XDA捕捉到了麒麟985,难道会和P30系列一道发布?

来源:环球网

分享: