2019全球华人新春手机摄影大赛征稿启事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

春节、元宵是中华民族的传统节日,吃年饭、贴春联、舞狮子等丰富多彩的传统活动和民间习俗,为中国人民和世界各地的华侨华人带来了新春欢乐祥和的气息和相聚团圆的美好祝福。

为记录和传递节庆的欢乐,让全球炎黄子孙共庆新春,中国新闻社摄影部、图片网络中心联合世界各大华文媒体发起举办“2019全球华人新春手机摄影大赛”,邀请广大网友用手机拍摄和分享新年的难忘一刻,分享照片背后的故事,用影像展示春节文化, 阐释中国传统文化魅力,也让世界各地民众更加了解中国。

大赛主题: 五洲庆新春  四海共团圆

组织机构

大赛组委会:2019全球华人新春手机摄影大赛组委会

主办单位:中国新闻社摄影部、中国新闻社图片网络中心

协办单位:中国通信摄影协会手机分会、中国新闻社部分分社

合作媒体:美国侨报、美国休斯敦华夏时报、欧洲时报文化传媒集团、德国开元网、欧浪网、赌城天天报、欧洲瞭望葡新文化传媒、“欧华天下”新媒体、澳华电视传媒、中欧新闻社、日本文华传媒株式会社、加华国际商报、华人头条资讯APP、华卫传媒集团、希腊中希时报、法国侨报、南美新闻报、南美侨报阿根廷周刊、欧桥网/欧洲侨报、欧洲联合通讯社(欧联网)、委国侨报、荷兰一网、鼎星传媒、《丝路新观察》报、新华时报社、全美电视台、今日北美、匈牙利联合报、亚省时报、神州传媒/神州时报、布拉格时报、日本关西华文时报、匈牙利新导报、西班牙联合时报、加拿大枫桥传媒、阿根廷华人网、头条辰报、欧洲华人报社、台湾导报、国际日报集团、日本亚洲太平洋观光社、新西兰华人媒体集团、维多利亚传媒、加拿大环球华报传媒集团、老挝未来传媒有限公司、菲龙网、加拿大七天传媒、美中导报、新西兰乡音报、侨报周末、视觉中国、中国图库、锐景创意图片库   (合作媒体陆续增加中)

战略支持:极米传媒

参赛资格: 世界各地华人均可参赛

活动时间:  手机投稿、网络展示及投票时间:2018年12月26日-2019年2月28日

评奖方式: 网络投票与专家评选相结合。人气奖通过大众投票,按票数并经评委最终确认产生。票数靠前的作品以及编辑推荐的作品入选终评,由评委组进行投票评出最终获奖作品。

奖项设置

(1)分赛区:

人气奖:若干名,经本赛区大众投票产生,并进行公示和奖励。

终评奖:一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名。

(2)总决赛:以分赛区终评奖获奖、分赛区推荐作品进行参评

人气奖:40名,经大众投票产生,并进行公示和奖励。

终评奖:一等奖5名,奖金3600元或等值奖品;二等奖9名,奖金2500元或等值奖品;三等奖15名,奖金800元或等值奖品;优秀奖60名,奖金300元或等值奖品。(以上均为税后数额)

大赛获奖者将获颁以上奖金(或等值奖品)以及获奖证书。大赛将精选优秀作品进行展览及制作电子画册。

参赛投稿邮箱: 

sfppc2019@gmail.com

上届(2018)获奖作品选登:

一等奖    新年到 李猛

一等奖   “五彩纷呈中国春节”组图1   瑞典 欧华天下

一等奖   “五彩纷呈中国春节”组图2  瑞典 欧华天下

一等奖   “五彩纷呈中国春节”组图3  瑞典 欧华天下

一等奖   “五彩纷呈中国春节”组图4  瑞典 欧华天下

一等奖   “五彩纷呈中国春节”组图5  瑞典 欧华天下

一等奖  土楼人家迎巨龙

一等奖   飘香 wangang

二等奖   开心的小丑 妙芳

 

 

 

 

分享: