陆德才休斯敦书法展

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

陆德才

陆德才先生在休斯敦书法展大厅现场挥毫(慕石摄)

陆德才先生在洛杉矶书法展接受媒体采访:凤凰卫视、美新社、华联社、新闻速递、侨报、中国日报、台湾时报、城市杂志、环球东方、当代书画网、华夏卫视、全美新闻报道、全美电视、慧眼现场电视报道等十余家媒体。

陆德才先生为美南山东总会题写“融通四海”。得克萨斯州山东友好合作促进会会长张磊(左一)、美南山东同乡会荣誉会长丰建伟医生(右二)、前会长美齐(左二)等人合影。 (朱全胜摄)

陆先生为《华夏时报》社长于建一、主编陆钢博士题写“大音希声”。(孙远慧摄)

中国先秦史学会国学双语研究会2018年5月在北京人民大会堂金色大厅 举办成立大会,展示陆德才先生的书法。

2018年12月8日,美国洛杉矶举办“书法大家陆德才老师书法大展”。陆德才先生与嘉宾在开幕式上合影。

中国书法艺术是中华文化的重要组成部分,书法作品中蕴含着书法家的气节和品格,有其独特的艺术魅力。翰墨四海-陆德才北美书法巡回展旨在海外推广弘扬中国书法艺术,推动中美两国文化的交流互鉴,融合发展。

陆德才入古寻法,博学众采,致力于唐楷,兼习篆隶,侧重”二王”,崇尚古朴、传统率真。其作品多次参加全国、省、市书画展和联展以及海内外大展幷获奖,蜚声中外。这次来美举办书法巡回展在洛杉矶、旧金山、休斯敦、华盛顿和纽约五个城市举行。书画展集儒、释、道与古诗词,楷、隶、行、草书体,既有8尺巨幅隶书,也有小楷道德经16条屏及12米长卷,都是近年来创作的60幅精品力作,气势恢弘。

陆德才休斯敦书法展日前在美南国际贸易中心举办,得州山东友好合作促进会会长张磊、美南山东同乡会荣誉会长丰建伟医生、休斯敦华文作家协会会长陈瑞林、油画家王鑫生、书法家黄鑫博士等出席并致词。美南山东同乡会前会长美齐主持了开幕式。宾主互赠贺状和墨宝。陆老师现场挥毫,将近10幅佳作赠送求字的来宾。

陆德才先生介绍了自己50年的书法历程。他说,中国的书法艺术博大精深,是中华民族传统艺术文化的瑰宝。他希望中国书法在海外传播,使世界各国人民能领悟到中国传统文化的魅力。写好中国字,做好中国人,已成为中华文化自信、优秀文化傅承、民族疑聚力提升的大事。作为中国书法家,陆先生愿为海外弘扬民族书法艺术,增强中美两国人民之间的友谊做出努力。

今年64岁的陆德才,受其父熏陶自幼习书,50多年笔耕不辍。1996年,他从中国书法院本科毕业,师承欧阳中石先生。现仼中国书法家协会海南省书法家协会理事、海口市书法家协会顾问,中国书画家研究院总院副院长、海南分院 院长,中国企业文化名人协会副主席、海南分会主席,中国先秦史学会国学双语研究会理事、副秘书长。(于建一)

 

分享: