印尼巽他海峡海啸已致437人遇难 总统佐科再赴灾区视察

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

印尼抗灾署发言人苏托波2日在雅加达举行的新闻发布会上称,上月22日发生的巽他海峡海啸已造成437人死亡、14075人受伤、10人失踪,另有36923人流离失所。

资料图:当地时间2018年12月27日,印度尼西亚喀拉喀托之子火山(Anak Krakatau)持续喷发,印度尼西亚火山和地质减灾中心调高火山警戒等级至第3级,火山方圆5公里内禁止民众及游客活动。

苏托波称,除了8位未明确身份者外,其余429名遇难者已被埋葬。

此次海啸共造成2752栋房屋、92家旅馆和商店、510艘船只、147辆机动车被损毁。

印尼总统佐科2日抵达位于巽他海峡西岸、苏门答腊岛东南部的楠榜省重灾区视察。这是他继海啸发生第三天赴巽他海峡东岸重灾区万丹省视察后,二度赴海啸灾区视察。

印尼卫生部长妮拉(Nila)、社会事务部长阿古斯(Agus)、公共工程和住房部长巴苏基(Basuki)等内阁成员陪同视察。

当地时间2018年12月22日21时30分左右,印尼巽他海峡发生海啸,致其东岸爪哇岛上的万丹省和西岸苏门答腊岛上的楠榜省沿岸遭受重创,造成重大人员伤亡和财产损失。

印尼官方此前已确认海啸由巽他海峡上的喀拉喀托火山连续喷发造成海底山体崩塌引发。

来源:中新网

分享: