中方:对美方执意签署“2018年亚洲再保证倡议法案”坚决反对

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中方:对美方执意签署“2018年亚洲再保证倡议法案”表示坚决反对

针对美国签署“2018年亚洲再保证倡议法案”,中国外交部发言人陆慷1月2日在例行记者会上说,中方对此表示强烈不满和坚决反对,已向美方提出严正交涉。

外交部发言人陆慷。

有记者问,日前,美方“2018年亚洲再保证倡议法案”签署成法,该法案包括要求加强美台官方交往和军事联系等涉台内容。中方对此有何评论?

陆慷指出,该法案严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,粗暴干涉中国内政,中方对美方执意签署该法案表示强烈不满和坚决反对,已向美方提出严正交涉。

陆慷说,中方提请美方注意,2日上午,习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会上的重要讲话中郑重强调,台湾问题是中国的内政,事关中国核心利益和中国人民民族感情,不容任何外来干涉。

陆慷强调,中方敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,不得实施法案有关内容,慎重妥善处理涉台问题,以免损害中美关系大局和台海和平稳定。

来源:中新网

分享: