北京禁毒:高峰因吸毒、非法持有少量毒品被行政拘留

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据北京禁毒发布,20181012日,石景山公安分局根据群众举报,在北京市某小区将涉嫌吸毒嫌疑人员高某(男,47岁,北京人)抓获。高某因吸毒、非法持有少量毒品被石景山公安分局行政拘留。石景山公安分局依法对高某做出强制隔离戒毒的决定。

北京禁毒官方微博。

同样是吸毒,高峰为何被强制隔离戒毒。对此,北京禁毒发文解释:2015年,球星高某因多次吸毒被上海警方作出社区戒毒裁定,这期间他定期在北京户籍所在社区报到并存有记录,去年9月他按照社区戒毒的规定到社区报到接受尿检后再无报到记录,直至去年10月被抓。

因高某已被上海警方裁定社区戒毒,因此,高某属于吸毒成瘾人员,根据相关法律,吸毒成瘾人员在社区戒毒期间吸食毒品的,将被做出强制隔离戒毒决定。

此外,高某是否构成非法持有毒品罪?

北京禁毒通报显示:从目前掌握情况看,该案持有的毒品数量较少,并不构成非法持有毒品罪,但是其触犯了《治安管理处罚法》,所以要依据《治安管理处罚法》对其进行处罚。

来源:新京报

分享: