2018年中国五矿营收5032亿元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

资料图

记者8日从中国五矿集团有限公司年度工作会上获悉,2018年中国五矿实现营业收入5032亿元(人民币,下同),实现利润同比增长16.5%,全年经营业绩再次刷新历史纪录,经营质量显著优化。

与此同时,中国五矿资产结构持续改善。2018年末,公司管理的资产规模达到1.86万亿元,同比增长10.6%,其中,资产总额9115亿元,同比增长6.6%,管理金融资产9499亿元,同比增长14.7%。所有者权益同比增长16.7%,资产负债率持续下降,2018年末带息负债总额同比减少199亿元。

在2018年中国五矿5032亿元总营业收入中,金属矿产与工程业务两大核心主业贡献占绝对优势。

对于2019年工作,中国五矿董事长唐复平表示,将建立以契约化管理为核心的市场化经营管理机制,把外部竞争压力充分引入内部,营造内外互通的竞争环境,做到“一切行为方式和规则都围绕市场化要求,一切产出结果和指标都围绕竞争力提升”。

值得注意的是,2018年是中国五矿与中冶集团重组的第三个年头。通过包括千亿内部市场等有效措施,中国五矿重组后企业盈利能力显著增强,资产质量不断夯实。中国五矿总经理国文清总结说,重组三年来,中国五矿还清了很多旧账,解决了很多难题,干成了几件大事,企业业绩实现根本性好转。

来源:中新网

分享: