特朗普问那些反对建墙者:如果人生被摧毁的是你们的亲人?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:环球网

如果人生被残酷粉碎并彻底摧毁的是你的孩子、你的丈夫或者你的妻子呢?特朗普在自己的黄金时段讲话中发出了灵魂之问

  美国有线电视新闻网(CNN)刚刚消息,当地时间18日晚9点,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室向全美民众发表黄金时段讲话。他在讲话中力陈建造边境墙的重要性,警告人们这是南部边境危机将演化为一场人道主义危机、一场心灵危机和一场灵魂危机。此外,特朗普没有宣布美国进入紧急状态。

  以下是特朗普讲话全文编译:

我的美国同胞们,今晚,我在这里对你们诉说,是因为在我们的南部边境,人道主义和国家安全危机正在加剧。海关和边境巡逻人员每天都会遇到数千名试图进入我们国家的非法移民。我们没有足够的空间容纳他们,我们也无法立即把他们送回自己的国家。美国自豪地欢迎数百万的合法移民,他们丰富了我们的社会并为我们的国家做出了贡献。然而,所有美国人都在遭受不受控制的非法移民的伤害——他们消耗着公共资源,侵占着工作机会,拉低了工资水平。非裔美国人和拉丁裔美国人是最大的受害者。南部边境是非法毒品的主要输送通道,例如冰毒、海洛因、可卡因和芬太尼。每周,仅海洛因一种毒品,就可以杀死300个美国人,而90%的海洛因就来自于南部边境。今年将有更多的美国人死于毒品,死亡人数将多于整个越南战争。

来源:环球网

分享: