庆祝中美建交四十周年图片展暨张大千诞辰120周年中美现代名人艺术展

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者聿惟、慕石报道】休斯敦隆重举办庆祝中美建交四十周年图片展暨纪念张大千先生诞辰120周年中美现代名人艺术展。中国驻休斯敦总领事李强民、国会议员代表、莱斯大学校长夫妇及中美各界人士出席了开幕式。

李强民总领事在致词中说,中美建交及中美关系的合作发展,造福了中美两国,也造福了全世界。书画展主席吴因潮表示;书画展汇集了28位中美着名画家、凋塑家、书法家和湘绣艺术家的两百多件艺术精品,为中美两国文化交流谱写新篇章。艺术总监张大千之女张心庆在致词中分享了父亲所讲的学艺做人的道理。张大千作为世界和平的使者,以文化为桥梁,对丰富世界艺术宝库做出了贡献。

莱斯大学校长David Leebron博士在记者采访时表示,中美关系是世界上最重要的双方关系,我们面临一些挑战,但我们期望努力为中美关系构建美好的未来。校长夫人孙月萍博士表示,希望中美之间的友谊天长地久。

国会议员皮特-奥尔森的代表张晶晶热线连通老布什总统的长孙、得州土地委员会主任乔治-P-布什,他表示布什家族50年来与中国人民建立了深厚友谊。国会议员艾尔-格林的代表谭秋晴宣读了格林先生的贺信,祝贺图片展和艺术展成功。

共同主席丰建伟博士热线连通休斯敦市长特纳。特纳市长赞扬中美建交40周年图片展及中美名人艺术展,将对加强两国人民的了解,使休斯敦成为更好的多元化城市做出重要贡献。

休斯敦雕塑家王维力向记者表示,他的作品希望世界和谐、世界和平,表现人的精神力量和人的尊严。中国书画家研究院总院副院长陆德才表示,希望加强中美文化交流,造福中美人民,造福世界人民。国家级非物质文化遗产项目湘绣代表性传承人、中国工艺美术大师江再红女士创作了25幅以张大千荷花为主的作品参展,惊现了中华民族传统艺术的大美。

分享: