北京大学休斯敦校友会2018-2019届理事会成功换届

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年10月14日,北京大学休斯敦校友会在Sienna Plantation Library (8411 Sienna Springs Dr, Missouri City, 77459)成功举办年会,产生了新一届理事会。

北京大学休斯敦校友会成立于1997年。我们在北大设立了“休斯敦校友会奖学金”,是海外首次以校友会命名的永久奖学金。连续多年举办“博雅论坛”,为母校庆生,为校友间学术和文化交流构建平台。休斯敦校友会组织的龙舟队,多次获得优异成绩,为母校争光,龙舟队队员讲奉献、讲拼搏、不讲条件、不计得失。休斯敦发生风灾水灾之际,北大校友会组织了校友救灾队,在灾难面前勇于自救,也甘于助人。这些都体现了休斯敦北大人的品格。2017年11月25日至26日,在乌鲁木齐召开的北京大学校友会第九届会员代表大会暨第十一次校友工作研讨会上,北京大学休斯敦校友会荣获2015-2017年度“北京大学优秀校友组织”荣誉称号。

在广大校友和社会各界的支持下,我们在过去的一年中成功举办了一系列活动。我们在此诚挚地感谢为校友会活动付出的每一位校友和朋友!经过一年的辛勤工作,我们迎来了又一个理事会换届的日子。2018年10月14日,北京大学休斯敦校友会在Sienna Plantation Library (8411 Sienna Springs Dr, Missouri City, 77459)成功举办年会。年会上诞生了新一届理事会,并推举赵婉伊(Wendy Zhao)连任会长。我们将继承往届理事会的光荣传统,继续为休斯敦及美南地区的广大校友服务。

2018-2019届理事会名单:

会长:赵婉伊(Wendy Zhao)

副会长:余美祥、张旭、杨睿

秘书长:蓝钦城;副秘书长:雷瑞雪

财务长:彭文娟

理事:李昕欣、寿恒,汪申,王啸,姚峥,吴薇,陈和平,李伟红(Wendi),彭文娟(Vivian),张拓,严振鑫,叶桻丹 (排名不分先后)

 

上届(2017-2018)理事会工作回顾

1、哈维救灾活动

017年8月24日开始,休斯敦遭受800年一遇的飓风袭击,使得许多校友房屋财产受损。校友会从9月1日开始组织志愿者团队帮助受灾校友清理房屋。校友会还收到来自奥斯汀华裔协会奖金2000美金的捐助,所得物品全部用于校友救灾。

2、2017年墨西哥湾国际龙舟赛

2017年10月7日,北京大学龙舟队第二次参加墨西哥湾国际龙舟赛,获得B组第一名的好成绩。刘红梅副总领事也到现场亲自助阵。

3、2017年秋季秋游野餐会

2017年10月14日,校友会举办了2017年秋季野餐会,为哈维飓风中出力贡献的志愿者们颁发奖项。参加秋游野餐会的校友及家属人数超过200人。

4、2018年创新论坛

2018年2月11日,北京大学休斯敦校友会举行创新创业论坛,应邀专家学者们以人工智能、高科研发资与产业升级、生命科学三个专题进行了探讨和交流。中国驻休斯敦总领事李强民、休斯敦市政府城市发展部主任安迪-艾肯、得克萨斯州议员吴元之、大休斯敦地区合作委员会副主席荷瑞希亚-里康参加并致词。

5、美南中国高峰论坛

2018年5月13日,我们与清华休斯敦校友会在休斯敦希尔顿Post Oak酒店共同举办了,主题为“北大清华,共担新时代责任 – 隆重庆祝改革开放40周年暨北京大学建校120周年”的校庆论坛。该论坛被北大校友总会评为北大120周年校庆最佳卫星活动之一。

6、2018年墨西哥湾国际龙舟赛

尽管龙舟队在停止活动将近十个月后,面临队员流失、训练中断、能否继续下去的总总困难。北大人再次体现了强大的组织号召力。2018年10月13日,北大龙舟队龙湾再创佳绩,斩获社区组冠军,这是龙舟队成立3年来的最好成绩。

北京大学休斯顿校友会成立于1997年,是在美国德克萨斯州政府注册的非政治性、非盈利性的团体组织。校友会拥有近1000名校友,是一个在休斯顿及美南地区有广泛号召力的校友会和华人团体。

分享: