休斯敦总领馆春节招待会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】中国驻休斯敦总领事馆1月23日举行春节招待会,与大休斯敦地区华侨华人、中资机构、留学生、友好人士代表三百多人共迎新春。

总领馆大厅内红灯高悬,洋溢着喜气洋洋的气氛。李强民总领事在新春致词中向美南八州的华侨华人和各界友人拜年。他回顾了一年来中国的发展成就,并对中美关系的现状和未来发表看法。

李总领事指出,中美关系虽经反复磨砺但终将走向合作共赢。中美两国只有增进互信、管控分歧、扩大合作,才能建立健康稳定、持续发展的中美关系,造福两国人民和整个世界。李总领事希望大家把个人事业的发展同中美关系大局紧密联系起来,为中美交流合作做出更多贡献。在提到台湾问题时,他强调两岸统一是时代大势和民心所向,中国将推动民族复兴,为实现和平统一而不懈努力。

休斯敦市政府首席发展官安德鲁·伊肯、福遍郡郡长乔治、得州议员吴元之出席了招待会并先后致词祝愿中美关系健康发展,中美人民友谊长存。国会议员皮特·奥尔森、艾尔·格林、希拉·杰克逊·李和得克萨斯州州长葛瑞格·阿博特都派代表出席了招待会,并向李强民总领事转交了贺信。

嘉宾致词结束后,休斯敦女歌唱家演唱了《春天的芭蕾》。招待会上还展出了见证中美建交40年来两国关系发展的历史图片。

分享: