纪念中美建交40周年音乐会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 【本报记者慕石报道】休斯敦总领馆1月26日在亚洲协会得州分会举办中美建交40周年纪念音乐会,美国政要及美南地区各界代表200余人出席。

李强民总领事致词时回顾了中美关系40年来历经风雨的发展历程。他指出,互利共赢是中美关系的本质属性;拓展共同利益是中美关系的前进动力;相互尊重、求同存异是中美关系的相处之道;两国人民的友好交往是中美关系的活水源头。中美之间扩大共识,管控分歧,加强交流合作,才能实现互利共赢。

美中合作委员会主席福斯特回顾了40年前邓小平访问休斯敦的历史时刻,并指出只有中美关系健康稳定发展,才能造福两国人民和世界人民。休斯敦常务副市长戴维斯见证了中美在美南地区多领域合作给两国人民带来的切实利益。

休斯敦的华人艺术家表演了二胡古筝合奏《长相思》,完美地诠释了李白诗中所写的爱情故事。古筝独奏《平湖秋月》和二胡独奏《天山风情》表达了中国人民对幸福生活的向往。中提琴演奏的《天鹅》旋律优美;钢琴独奏《彩云追月》表现出中西文化的和谐。弦乐四重奏得到听众的情感共鸣。歌唱家们演唱了《我爱你中国》;京歌《梨花颂》和京剧《四郎探母》选段,博得满堂喝彩。音乐会浓缩了中国传统文化精髓,为中美友好送上祝福。

 

 

 

分享: