休斯敦知青联谊会成立二十周年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

休斯敦知青联谊会成立二十周年合影(房毅摄影)

【本报记者慕石报道】 休斯敦知青联谊会2月2日举行成立二十周年庆典,250多位新老朋友欢聚一堂,会场一派喜气洋洋。杨家骅会长回顾了知青联谊会的历史,强调了“交朋友、找乐子、做好事、写历史”的宗旨。王昱副总领事出席并致词,表达了祖国对生活在海外的知青的关怀。历任会长上台进行自我介绍,大家热烈鼓掌感谢他们的奉献。

文艺演出在腰鼓队的舞步中开始,散文诗《假如没有休斯敦知青联谊会》,表达了知青们对联谊会的热爱。联谊会的长跑群体在舞台上亮出了口号旗“只要能跑,你就未老”!知青姐妹表演了广场舞《茉莉花香》和《梦里水乡》;马顺梅表演的剑术出神入化;陈东海的一曲《孝敬爹和妈》打动了听众;潘桃献上了独舞《卓玛》;集体舞《草原骑兵》令人耳目一新。喜欢养花种菜的知青的三句半《种菜》,为会场带来欢声笑语;K歌群的歌手们表演了知青歌曲联唱。

陈新华和米君秀演唱了《一支难忘的歌》;杨贺民朗诵了散文诗《知青,时代的名称》;知青排舞队表演了Mamma Mia。陈岳南和王晓华分别演唱了《朝霞映在阳澄湖上》和《光辉照儿永向前》,韵味十足。土风舞团队表演的《快乐的知青》节奏欢快,舞姿奔放。陈昌义演唱了《我们这一辈》,歌声把观众带入上山下乡的年代。虞晓梅和刘山川演唱了《芦花》,婉转悠扬的歌声,将演出推向了高潮。知青合唱团演唱了《花儿与少年》,将大家带回青春的回忆中。庆典在集体舞《晃一晃不老》中落下帷幕。食品组精心准备了美味过年大餐。大家举杯痛饮,同祝知青联谊会更加兴旺,大家身体健康,美满幸福。

分享: