美南河南同乡会春节联欢

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】2月9日中午,美南河南同乡会春节联欢会在凤凰海鲜大酒家举行。河南省侨务办公室、河南省海外交流协会和平顶山市侨务办公室为美南河南同乡会发来贺信。休斯敦各界代表与河南老乡三百多人出席了联欢会。

会长杨德清做了过去一年的总结。他介绍河南老乡吕逸鸿患急性白血病治疗期间得到了同乡会的大力支持,会员们为患者捐款、照料、送饭,让缓解了患者的病痛。他呼吁河南同乡会团结一致,为美南的河南老乡服务。

副总领事刘红梅致辞时提到,河南是中原文化的发源地,河南的武术和中草药影响中国好多世纪。她代表李强民总领事向河南老乡拜年。德克萨斯州众议员吴元之致辞后为同乡会颁发了褒奖状。国会议员艾尔·格林的亚裔代表谭秋晴在致辞时宣布将竞选斯坦福市市议员。

随后,同乡会为河南歌舞演艺集团木偶剧团和冠名赞助商Charles W. Medlin律师等特邀嘉宾举行了欢迎仪式,向全体演职人员赠送了德克萨斯州的牛仔帽,并颁发了纪念证书。剧团表演了经典木偶剧《梁祝》、《白雪公主》、《斗鸡》、《芝麻官断案》、《鹤与龟》等剧目。

同乡会为患者举行了捐赠仪式,并为到场的儿童和80岁以上的老人颁发了新年红包。70岁以上老人免费春宴、儿童优惠餐费。侨界文娱爱好者也表演了精彩的节目;众多的抽奖礼品也给大家带来了幸运和乐趣。

 

 

分享: