德州佛教會新春法会圆满

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】为迎接农历己亥新年,德州佛教会2月10日在玉佛寺举行新春祈福法会。宏意法师首先领诵《戒定真香赞》和《心经》,先以清淨三学,严淨菩提道场,再由虔诵心经功德为信众祈求新的一年福慧增长。适逢德州佛教会创建四十周年,宏意法师以《同心同愿四十年》为题开示与会大众。

内容大纲如下: 一、德州佛教会的成立经过。二、我来德州的因缘。三、建玉佛寺的缘由和过程。四、建菩提中心的缘由;(1)、作静修之用;(2)、让僧信有安住之环境;(3)、可举办各种青少年活动;(4)、为未来美国佛教搭建平台。五、德州佛教会的弘法方向:(1)、不分宗派积极弘扬正信佛法;(2)、僧信合作共同叁与利生事业;(3)、十方道场常住僧众不分来处;(4)、东西融合希望佛教落地生根。                                                                            

宏意法师并以“猪年说诸事顺利,知足感恩最胜吉,珠言妙语悦人意,广修福慧证菩提”作为结语。之后由会员代表李玉玲和吴云心分享感言,前者以四十年义工生涯,表达对佛教会的感恩和见证佛教会的成长,后者是佛寺佛学儿童班的学员,说出对佛寺的喜爱和把佛法用在生活上的实例。新旧会友共聚一堂,大家合唱德州佛教会会歌感恩的心,并介绍常住师父。佛前大供后,传灯长老淨海法师上台祝福与会大众,长老表示佛陀在菩提树下悟到一切法因缘生,一切法因缘灭,有因有缘才能成就果报。感谢大家过往同心同德,相信未来佛法会永续发展,到全德州和全美国。法会在新春团拜和法师发送吉祥红包祝福欢庆的气氛中圆满结束。

参加法会的贵宾包括中国驻休斯敦总领事馆总领事李强民,侨务处长葛明东,驻休斯敦台北经文处处长陈家彦及夫人黄惠榆,组长何仁杰,文教服务中心主任陈奕芳,德州州议员Gene Wu等。

(德州佛教会供稿)

分享: