菩提学苑农历新年团拜及园游会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

[本报讯]德州佛教会菩提学苑2月17日在玉佛寺大雄宝殿举行新年团拜活动,传灯长老淨海法师和会长宏意法师与会。

淨海长老鼓励大家学习中文,使用中文是世界上最大的人群,尤其近年中国国力强大,不仅华人在学中文,许多欧美人士也在学习,中文很快会成为国际通用第二语言。宏意法师祝福大家在猪年诸事吉祥、珠言妙语。佛经中有一部妙语经,妙语就是有道理合法的话、动听的话和真实的话。中文学校小提琴班表演了三个曲目,以轻快的弦乐演奏出新年的喜庆气氛。 接着全体师生起立向法师拜年,恭祝法师法体康健。全体师生们也相互拜年,互祝新的一年,平安健康学业进步。宏意法师和玉佛寺知客续超法师也以吉祥红包回赠所有学生、家长祝贺新年,场面欢庆喜乐,庄严有礼。

团拜仪式后,来宾们到青年活动中心观赏由同学们表演的精彩节目。校方精心安排12项表演节目和多种学艺项目,同学们只要完成六项即可换奖,完成十项者可参加特别奖摸彩。会中穿插猜谜摸彩,特奖为现金三百元,其他还有数十项大小奖品和红包礼券等奖项丰富,场面热闹。家长们也提供拿手素食义卖,随喜赞助或担任义工。园游会摊位有罗汉粥、达摩麵线羹、炸春捲、滷百页、甜点和越式三明治等美味小吃。还有由吴哲芳博士提供的果树蔬菜幼苗,所有义卖收入均将作为菩提学苑教学经费和颁发奖学金之用。

菩提学苑成立于1991年,已有28年教学历史,师资阵容强大,校址设在玉佛寺青年活动中心。菩提学苑以慧、慈、礼、孝为校训,除正规的中文教育之外,在平日活动进一步培养学生智慧、慈悲、守礼、孝亲的做人基本品格。菩提学苑采用最新华语数位资源进行教学,开设正体注音,简体拼音等各年级中文班课程,招收四岁到十八岁的学龄学生。并附设各项才艺课程,如书法、创意美术、小提琴以及成人瑜伽班等课程。

菩提学苑春季课程已于1月6日开始,每星期天早上9:30到下午3时上课。目前仍接受报名。若有任何询问或欲报名者,请与玉佛寺办公室联络︰281-498-1616。

(德州佛教会供稿)

分享: