腾龙元宵节游园会 京剧国粹惊艳休斯敦

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片:演出结束后天津青年京剧团美国慰侨演出团的演员们与嘉宾合影。

【本报记者慕石报道】元宵节游园会214日在腾龙教育学院隆重举行,休斯敦总领事李强民、福遍郡郡长Gorge、斯坦福市议员参选人谭秋晴、洲际商会会长Gray、雕塑家王维力等与中美各界人士互祝元宵节快乐。

李强民总领事在致辞中赞扬主办方为弘扬中华文化所做的贡献,鼓励大家做中美交流合作的桥梁,积极推动中美关系良性发展。腾龙教育学院董事长俞晓春表示,欢迎大家参加腾龙元宵园游会,共度美好时光,感谢大家对腾龙的支持与帮助。希望孩子们能感受到深厚的中华文化底蕴,不忘自己的根。

游园会喜气洋洋,扎花灯、剪窗花、猜灯迷、写福字、踢毽子、舞花狮、看大戏、闹元宵、品尝家乡美食,给美国土生土长的孩子们展示一场精彩纷呈的传统民俗文化大餐。联欢晚会上表演了童声朗诵、合唱、舞蹈、少林童子功。

天津侨联主办、休斯敦洲际商会承办的“天津市青年京剧团美国慰侨巡回演出”中有多次获奖的国家一级演员赵秀君、闫巍、孙丽英、康健、马连生及优秀青年演员彭芳宇,艺术家们的精彩表演让海外华人华侨一睹国粹风采。

彭芳宇表演了经典曲目《天女散花》选段;赵秀君(饰演白娘子)、闫巍(饰演小青)和康健(饰演许仙)表演了《白蛇传》中的“断桥”选段;天津艺术家马连生与休斯敦资深票友虞晓梅表演了《四郎探母》选段“坐宫”。经典的故事、优美的身段、悠扬的京腔京韵,博得大家热烈掌声。

 

 

 

 

 

分享: