“韵味杭州”展示“非遗”项目

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】“韵味杭州–杭州非物质文化遗产保护项目巡展”在休斯敦亚协中心精彩亮相。杭州市八位非遗传承人,向美国民众展示杭州浓厚的历史底蕴与城市魅力。中国驻休斯敦总领事李强民、文化参赞解飞、美南浙江同乡会吴因潮会长等到现场参观,非遗巡展团团长杭州市文化旅游局任英姿处长、杭州市非遗中心张利平副主任陪同参观体验。

此次巡展旨在传播杭州韵味,讲好中国故事,加强中美文化交流。展览内容包括杭州刺绣、制扇技艺、江南丝竹、富阳纸伞制作技艺、富阳竹纸制作技艺、杭州黄杨木雕、杭州雕版印刷技艺、传统戏剧服装制作技艺等非遗项目,展现了杭州人的世代匠心和江南韵味,有鲜明的地方文化特色和极高的历史及艺术价值。除了实物展示,传承人还进行现场技艺演示,让参观者全方位感受中华传统文化。展览吸引了众多中美来宾的参观和体验,他们纷纷赞叹中国传统文化的博大精深。

 

 

分享: