林城春晚 吉祥如意

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】 2月17日晚大休斯敦北部地区的华人和各族裔民众600多人欢聚一堂,共庆中国农历新年。晚会由休斯敦北区华人协会主办。文艺演出前,协会主席高峰通过大屏幕展示协会去年组织的各项社区活动。吹奏家郑石萍吹奏陶笛,随着音乐大家回顾一幅幅精彩活动的瞬间。

晚会由五位老中青幼主持人以顶针短诗开场,声声祝福博得满场喝彩。随后中文学校的孩子们献上《中国历史朝代歌》、《静夜思》、相声和京剧舞蹈《国粹新潮》。由妈妈们组成的古筝乐队配合孩子们展示了中国古代诗书礼仪。北美诗歌协会表演了《飞花令》,来自国内的二胡演奏家周成林、姚泽余等人演奏了《赛马》。还有小提琴合奏、器乐合奏、新疆舞蹈、拉丁舞、华人教会孩子们唱的中文歌曲。相声《猪你平安》令观众忍俊不禁,休斯敦国剧社虞晓梅带来了京剧表演,精美的行头和悠扬的唱腔博得观众热烈掌声。压轴歌舞《干杯吧朋友》把演出推向高潮,晚会在观众和演员们的互送祝福和合影留念中结束。

晚会上的抽奖引起观众的热烈追捧,其中两部现场捐献的Apple Watch 3溢价拍卖成功。总领馆赠送的精装五粮液,在拍卖中飙价到2999元,创同款酒拍卖成交价世界纪录。侨务组长葛明东对竞拍者支持华人社区活动的义举表示钦佩。晚会设置了现场全球直播,成为美国华人晚会的首创。整场春晚节目,有温情有激情,欢声笑语不断。(孙闻)

分享: