美南华人信息技术协会成立

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者汉文报道】 美南华人信息技术协会成立大会2月23日在美南国际贸易中心举行。

协会会长江岳致词介绍说:美南华人信息技术协会是美南地区第一个华人IT协会,2018年底在德州注册的非营利组织。协会旨在帮助美南地区华人信息技术专业人员提高工作技能和知识水平,促进会员之间技术及信息交流与合作,及时接触了解最新科技前沿和把握未来行业发展趋势,加强会员在技术领域的竞争力,互通有无,共同发展。协会定期举办免费专题讲座,倾力把HelloWorld讲座打造成美南地区IT领域有影响力的专题系列讲座。

成立大会上举行了首次HelloWorld专题讲座。首先由IBM资深云计算专家陈刚先生作题为《未来云计算的基石》讲座,深入浅出对云计算技术进行了讲解,并在互动交流环节对与会者的提问进行了剖析解答。

接着由休斯敦大学计算机系石教授做《揭开区块链在新兴产业和金融科技应用的神秘面纱》讲座,对区块链的发展趋势做了专题解析。与会者踊跃提文热烈交流,显示美南地区华人IT人士有很高的专业水准。

美南新闻董事长李蔚华、国际交通协会会长乔凤祥、华夏学人协会会长黄华、旅美专协会长王晋军及某石油公司数据科学经理陆峻等百余人出席了活动,房地产飞雪团队对此次活动进行了友情赞助。

协会网站:www.chineseitassociation.org

分享: