美洲菩提中心敦亲睦邻回馈社区

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】美洲菩提中心3月9日举办第16届敦亲睦邻活动,循例邀请邻近居民及各界人士约四百人同庆农历己亥新春。美洲菩提中心住持宏意法师等6位出家师父参加,应邀出席的华勒郡政商和教育界贵宾包括:前任郡长Owen Ralston、前任区长Frank Pokluda、现任地方法官J.R. Woolley、华勒学区总监Kevin Moran和夫人、华勒学区高中校长 Stephanie Fletcher、G&W水公司代表 David Derrick和 Red Hatter Group等。

活动会场设在菩提中心的鹿野坊,由续超法师的罄声和华勒学区学生的国歌声揭开序幕,接着由潮州会馆的麒麟龙狮团表演舞狮。主持人Gary Gillen指出猪有合群、聪明和善于交际的特性,德州佛教会长期致力回馈社区,在本地投资了约一千两百万美元,更希望藉由每年的敦亲睦邻活的活动融入社会,分享不同的经验。宏意法师表示,美洲菩提中心从2001年买地,至今已近二十年之久了,而敦亲睦邻活动也迈入第十六年了。我要感谢本地的政府官员多年来对菩提中心的协助,如当有来自海外学生参加人文营时,特别允许他们旁观政治议会的运作,并与我们协力推动奖学金的设立和颁发。邻近居民朋友的帮助和维护,使我们感受到社区对菩提中心友情、善意、理解和鼓励。我们将会一如既往,回馈社区与社区共同成长。

华乐学区总监致词赞扬菩提中心关心支持教育、回馈社会、及保育园区的动植物。菩提中心开光十周年之际,会上特别颁发感谢奖牌给前任郡长Owen Ralston、前任区长Frank Pokluda、邻居Mellman family和Gary Gillen,感谢他们从菩提中心筹建以来多年的尽心协助和扶持。

活动场面温馨热闹,精采的文娱节目把活动带入高潮,包括华乐高中表演的舞蹈、川剧变脸、青竹舞蹈教室的雨伞舞、魔术、休斯敦民乐团表演的丝竹鼓乐,最后由潮州会馆的舞龙压轴结束。在香云堂享用素食午斋后,来宾们或是自由参观游览,或是参加各项节目如禅修和佛教简介、法器介绍、书法、剪纸等中国传统民俗工艺等。当日微雨,多云转晴,气候宜人,春雨无声,草木新绿,宾主尽欢。

缘起法说:“此有故彼有”,菩提中心和邻近社区也是如此,以敦亲睦邻的方式,彼此结缘,互相了解。如果您对美洲菩提中心的任何活动有兴趣参与或护持,请电玉佛寺办公室 281-498-1616或美洲菩提中心979-921-6969。

(德州佛教会供稿,慕石编辑)

分享: