第52届休斯敦国际电影节启动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图:电影节主席亨特•托德(右二)、总领馆文化参赞郑文(左三)、电影节执行主席张玲(右三)、舞蹈家影星周洁(右一)和陈烨(左一)、文化领事顾海涌(左二)。

【本报记者慕石、汉文报道】第52届休斯敦国际电影节于3月14日举办新闻发佈会。电影节主席亨特•托德主持发布会,休斯敦总领馆文化参赞郑文、电影节执行主席及亚洲区总负责人张玲、电影节艺术及项目总监凯思林、华裔影星周洁及陈烨、导演王学新等出席。

来自74个国家的1000多部国际电影制作人,将携200多部影片在休斯敦Cinemark 16电影院参加4月5日至4月14日为期十天的盛会。很多影片为全球首映,本届电影节将为独立电影艺术的优秀创意作品颁发雷米奖。

休斯敦国际电影节中产生过许多世界级的电影人,包括斯皮尔•伯格、乔治•卢卡斯、李安。电影节今年参赛的导演、编剧和演员多为新人,希望更多电影人从这里走向世界。电影节设有最佳影片、最佳纪录片、最佳电视广告片等10个奖项,这些奖项将在4月13日的颁奖典礼上揭晓。

电影节连续5年开设中国影片单元,今年的“聚焦中国”,将首映15部中国影片,包括孙传林导演的《我要去远方》、吕乐导演的《找到你》、韩东导演的《在码头》、任文导演的《最后的日出》和舞蹈家周洁主演的《杨贵妃》等影片。

休斯敦国际电影节创办于1961年,与三藩市电影节、纽约电影节并称北美三大独立电影节。越来越多优秀的中国电影人也逐渐认识到休斯敦国际电影节的独特魅力。

 

 

 

分享: