黄氏宗亲会五十周年春宴

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】休斯敦黄氏宗亲会3月17日 隆重举行成立五十周年春宴。休斯敦总领馆副总领事刘红梅、侨务处长葛明东、中华公所主席李世威、文化中心理事长方宏泰,黄氏宗亲会会长黄孔威 、休斯敦警察局副局长Henry Gaw、休斯敦许多社团代表、来自中国黄氏宗亲会的代表、及休斯敦各界人士400近人参加。世界黄氏总商会广东江夏商会黄少波先生和黄慧女士也远道前来参加助庆。

宴会在炎黄堂舞龙队的表演中开场。会长黄孔威致词时回顾了休斯敦黄氏宗亲会50年来的发展史,在宗亲联谊、宣传炎黄文化、服务社区建设和谐侨社方面发挥了良好作用。尤其是2007年买下2英亩的会所以来,为休斯敦华人社区提供了很好的活动场所。每年举办迎春花市和演唱会、元宵节游园会、拜祖和拜祭黄帝、端午节和中秋节晚会、卡拉Ok舞会、国标舞会等。

广东省黄氏总商会和江夏文化研究会在春宴上向休斯敦黄氏宗亲会赠送了赞誉锦旗。顾问黄仕远宣读了先祖遗训,黄晓明给年长者颁发了红包,还有歌舞、粤曲、乐器、太极等文艺表演。丰盛的节日晚餐,大量的礼品抽奖。黄氏宗亲和社团朋友欢聚一堂,其乐融融。

休斯敦黄氏宗亲会正在筹备迎接炎黄二帝的石像(近六十吨重)来休斯敦,和主办全美黄氏宗亲恳亲大会等事宜,呼吁黄氏宗亲及各界朋友捐助二百美元以上者,其姓名将被镌刻在炎帝、黄帝的石像碑上。

 

 

 

 

分享: