2019全球华人新春手机摄影大赛 休斯敦参赛作品获三等奖和优秀奖

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

子彤获三等奖(组图)

吴勤坚获优秀奖

休斯敦华夏时报与旅美专家协会推荐的作品获三等奖和优秀奖

【本报讯】由中国新闻社摄影部、中国新闻社图片网络中心联合世界各大华文媒体发起举办的2019全球华人新春手机摄影大赛于2018年12月26日至2019年2月28日在全球范围内火热进行。大赛以“五洲庆新春 四海共团圆”为主题,以手机摄影为形式,以影像语言为媒介,从大众的视角,在移动互联网上展示中华民族的传统活动和民间习俗,分享照片背后的故事,用影像展示春节文化, 阐释中国传统文化魅力,也让世界各地民众更加了解中国。

今年,大赛开通了葡萄牙分赛区、意大利分赛区、通信分赛区、视觉中国分赛区、广东分赛区、浙江分赛区、四川分赛区、陕西分赛区、云南分赛区以及贵州分赛区,征集作品近2万张,投稿和投票人数近5万人,投票量超过13.4万。

大赛收到来自葡萄牙、意大利、美国、南非等国家和地区及国内各省市民众的积极投稿。由专业媒体、摄影专家组成的评委团,对投稿作品进行了评选,共评选出一等奖5名,二等奖9名,三等奖15名,优秀奖60名,投票数由高到低选出人气奖获得者40名。

主办方将继续推出多种多样的摄影比赛活动,逐步搭建和完善摄影交流的平台,让摄影人在参赛中有所收获。用镜头记录中华民族的传统节日,用影像展示春节文化,阐释中国传统文化魅力。“五洲庆新春·四海共团圆”,2020年全球华人新春手机摄影大赛我们再见。

 

 

 

分享: