大休斯敦合作委员会举办中美商业会谈

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

             

 

               【本报讯】320日,大休斯敦合作委员会 Partnership Tower 中国石油和化学工业联合会代表团举办了商业会谈和招待会。

               大休斯敦合作委员会总裁兼首席执行官卢博特•哈维和中国石油和化学工业联合会傅向升副主席先后致词。常委庞广廉介绍了该联合会于2001428日在北京成立,拥有会员单位1728余家,专业协会52, 覆盖了石油化工行业的各个领域,占中国石油和化学工业70%的运营。

               大会主持人、大休斯敦合作委员会亚太地区主任沈健生介绍了休斯敦经济状况和投资环境。元臣国际律师事务所创始人陈帆做了法律问题简报,美林休斯敦代表康宁做了财务简报。

               代表团包括上海华谊集团股份有限公司、上海金山第二工业区发展有限公司、济宁化学工业经济技术开发区、淄博齐鲁化学工业区管理委员会、深圳飞扬集团、宁夏宝丰能源集团股份有限公司、山东滨化滨阳燃化有限公司、清华大学能源与动力工程系、四川乐山市福华农科投资集团有限责任公司、安徽金禾实业股份有限公司、佳化化学股份有限公司、深圳飞扬集团、上海化学工业区企业发展有限公司、淄博新山环保科技有限公司、四川乐山市福华农科投资集团有限责任公司、山东滨化滨阳燃化有限公司。

               大休斯敦合作委员会方面包括ApacheNextDecadeSempraTexas Oil & Gas AssociationWisonEY、工商银行、中国银行、华美银行的代表,双方进行了友好交谈,互相介绍了各自业务范围、工作性质,探讨了今后的合作机会。

               双方签订了合作备忘录,希望进行互访和交流,促进各方与能源相关的投资合作,帮助增加从美国墨西哥湾沿岸到中国的能源出口。休斯敦总领馆副总领事刘红梅和佘卫华领事也出席致词,见证了备忘录签字仪式,欧来晓副总裁致闭幕辞。美国商务部、哈里斯郡、休斯敦港口和休斯敦市、县经济发展委员会、旅游局也都参加了会议。

                              

 

 

分享: