释行浩少林功夫学院喜迎开门红

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】释行浩少林功夫学院弟子戴晓辰(Kerolyn Dai )和王臻真(Elaine Wang )3月23日和24日参加了全美第二十七届 UC Berkeley 武术锦标赛。她们在与来自全美各地及东西海岸的著名武校的优秀选手(其中有不少美国国家队队员)的同场竞技中,牢记师训,勇于拼搏,获得优异的成绩。

Karolyn Dai获得13至17 岁女子组最高级的竞技武术和传统功夫项目的两枚金牌和三枚银牌。Elaine Wang 获得8至12岁女子最高级别的六金二银,还获得同年龄组的现代武术和传统功夫的两座总冠军奖杯,为学院争得了荣誉。

加州大学伯克利分校( UCB )于1989年面向在校学生率先在全美开设中国武术计划,掀起了美国大学学习中国武术的热潮。美国大学武术计划创始人方国璇于1992年创办首届中国武术大赛(UC Berkeley Wushu Tournament) ,致力于传播武术文化,成为全美最具权威性的中国武术比赛。大赛由加州大学伯克利分校体育系主办,由学校的中国武术专业人士协助。比赛项目涵盖中国现代武术、传统功夫和内家拳以及散打搏击。

大赛每年吸引各地的武术学校的众多好手参赛,其中包括许多美国国家武术队员。以赛事水平高,组织高效,裁判专业严格而著称于北美武术界。来自于中国、加拿大、美国加州、俄勒冈、华盛顿等地区近千人参加今年的大赛。世界太极冠军高佳敏、北京奥运会武术冠军赵庆建等著名武术家也带着武术团队参加了本次比赛。因为报名参赛的选手众多,整个赛事首次分为两天进行。

 

分享: