休斯敦第52届国际电影节论坛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者君睿、聿惟报道】第52届休斯敦国际电影节期间,继《垂帘听政》、《杨贵妃》等影响中国影坛的经典影片展演后,本期电影节亚洲区域论坛于4月12日隆重举行。著名演员卢燕、刘晓庆、周洁、陈烨应邀出席。

论坛上,刘晓庆、周洁、陈烨三人回顾和分享了在拍摄《垂帘听政》、《火烧圆明园》过程中彼此相助的许多小故事,让现场观众了解到她们对电影事业的热爱和一丝不苟的工作风格。同时也感受了刘晓庆的热情爽直、陈烨的温婉娴淑、周洁的靓丽优雅。

在谈到《杨贵妃》的时候,刘晓庆和陈烨为周洁的舞蹈艺术大加赞赏。陈烨认为,周洁的贡献不仅是她自己在电影和舞蹈事业上的成就,更重要的是她投身教育事业,尤其在休斯敦,她的舞蹈学校带领无数青少年不仅学习了精湛的舞蹈艺术,而且带领他们学习和了解了中国文化,培养了他们的自信及团队精神。

曾活跃于中美影坛,三次获得金马奖,并且擅长京剧和昆曲艺术表演的92岁高龄的卢燕优雅出场、神采奕奕,表达了自己与陈烨、刘晓庆、周洁相聚的激动与兴奋,还兴致勃勃要求为她们一起拍照留念。

有现场观众问到刘晓庆的下一部作品,她透露,自己在电影《变色龙》中扮演世界第三号女间谍,她本人因这部片子刚刚获得了迈阿密电影节最佳女主角奖和华语电影人贡献奖。另外她将于5月份开始拍摄另一部关于医院的电影。此外,她希望李前宽导演为卢燕老师和三姐妹再拍摄一部电影,此建议博得台上台下的热烈掌声。

中国电影家协会名誉主席李前宽、中央戏剧学院教授刘红梅、休斯敦国际电影节亚洲区总负责人张玲等人也出席了论坛并先后发表感言。

分享: