休斯敦第52屆國際電影節闭幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者聿惟、汉文报道】第52屆休斯敦國際電影節4月13日晚在威斯汀宾馆舉行了閉幕式,影星盧燕、劉曉慶、周潔、陳燁,李前宽、張紀中等中國明星、導演、電影人在電影節中亮相。

為期10天的第52屆休斯敦國際電影節圓滿落幕,來自70多個國家的200部影片參展。本屆電影節"聚焦中國"項目有經典歷史影片《垂簾聽政》、《楊貴妃》、《嚴復》;現代影片《崗上花開》,懸疑驚悚片《聚會》,古裝片《天龍八部》以及音樂影片《家》等十幾部華語影片入圍展映並獲大獎。

電影節主席、創始人亨特•托德宣布了本屆獲獎影片。中國駐休斯敦總領館文化參贊鄭文在致詞中表示,希望更多的中國電影來休斯敦進行文化交流。亞洲區主席張玲希望更多的中國電影獲獎。

奧斯卡終身評委盧燕,中國影星劉曉慶,周潔,陳燁;導演李前寬和張紀中、劉紅梅等分別獲終身成就獎、特別貢獻獎、以及雷米金獎和銀獎。

飾演《楊貴妃》的著名舞蹈藝術家、教育家、影视明星周潔在接受采访时表示,很高兴获得雷鸣奖,电影节是个很好的舞台,中美两国的电影人和世界各国的电影人在此互相学习、互相交流。飾演《垂簾聽政》東太後的影星陳燁表示,很骄傲休斯敦国际电影节有中国的电影参与,希望中国电影通过电影节介绍给美国观众。

電影節期間在休斯敦著名北京烤鸭店连续舉辦了八場亞洲影視研討會。休斯敦國際電影節吸引了越來越多的中國電影來休斯敦展映,為中國影片開拓北美市場搭建了一個很好的平臺。

上图左二为中国电影家协会名誉主席李前宽、左三为著名导演肖桂云,左四为饰演《垂帘听政》东太后慈安的陈烨、左五为奧斯卡終身評委盧燕、左六为著名导演张纪中、左七为饰演《杨贵妃》和《垂帘听政》丽妃的著名舞蹈家影视明星周洁、右七为中国电影局局长杨步亭、右六为中国驻休斯敦总领馆文化参赞郑文、右五为休斯敦国际电影节亚洲区主席张玲、右一为中央戏剧学院教授刘红梅、右四为中央电视台著名节目主持人刘玮、左一为饰演《聚会》的女主角李智雪。

分享: