休斯敦总领馆便民服务

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者君睿报道】近期,休斯敦总领事馆在证件工作中引入了继信用卡和现金支票之外的第三种支付方式,即支付宝和微信移动支付。这对于那些有紧急办证需求却又无法通过银行卡、或无法购买现金支票的同胞来说,提供了极大的便利。证件服务费用会按移动支付提供商当日结算汇率换算为人民币后,从申请人账户扣取,申请人无需支付额外手续费。

 李强民总领事介绍,为了提升证件工作的服务质量,践行“外交为民”,总领馆采取了四项便民惠民措施。一,扩大了护照换发范围,使短期赴美公民可以正常换发护照。二,在具备核心申请材料的条件下,允许申请人通过传真、邮件、他人代交等方式补充材料,让申请人只来办理一次即可。三,坚持外地现场办公、回邮服务等惠民措施,为外地侨胞办证节省了时间和金钱。同时,由于开设了办理护照预约制,缩短了办证人现场等待的时间。四、改善办证大厅的条件,更新了自助照相设备、投币机和饮水机,还根据窗口业务设置排队提示和规划等待区域,使办证程序更流畅。

 李强民总领事说,这几年领馆收到很多侨胞的表扬信,也有提出改进建议的。由于本领馆的领区面积大、人员多,工作压力也很大。所以服务永远在路上,领馆全体人员将与时俱进,不断创新,提高服务能力和质量,为侨胞们提供更满意的服务。

 

 

分享: