萊斯大學舉办《善良的天使》放映會

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图:教育参赞龙杰(左四)、新闻领事高桦(左三)、萊斯大學政治學系教授Songying Fang博士(左五)和留学生们合影。

【本报记者汉文、君睿报道】4月4日晚,萊斯大學中國學生學者聯誼會與美國中國總商會休斯敦分會在萊斯大學舉辦了紀錄片《善良的天使》放映會。該片制片人威廉姆·蒙代爾、萊斯大學政治學系教授Songying Fang博士,聖托馬斯大學休斯敦分校商學院教授Shuoyang Zhang博士,休斯敦总领馆教育参赞龙杰和新闻领事高桦,以及中國知名演員陳燁應邀出席。百餘名大學生和休斯敦文藝界与媒體界人士參加了放映會。

《善良的天使》(Better Angels)是奧斯卡獲獎導演馬爾科姆·克拉克、知名制片人威廉姆·蒙代爾和金馬獎獲獎制片人韓軼女士精心製作的一部探討中美關係的紀錄片。影片聚焦崛起的中國對美國的衝擊,以及由此而引起的中美關係中的分歧、誤解、甚至對彼此的恐懼等問題,列述了一些美中政要、學者對這些問題的態度和觀點,講述了一系列中美普通人之間的交流、溝通、和相愛的故事。

影片從文化理解和溝通的視角,引起觀衆的思攷與共鳴。影片結束後举办了座談会,四位嘉賓交流了各自的觀點,並回答了現場觀衆的提問。根據威廉姆·蒙代爾先生透露,《善良的天使》將在中國、美國同步上映。

 

 

 

 

分享: