知青联谊会野餐会暨会长交接

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【特约记者曾健君报道】414星期天,休斯敦知青联谊会2019年的野餐会暨新旧会长交接,一百多人参加。会长杨家驊卸任荣退。新任会长关宝祥曾在北京郊区的延庆县插队两年。他在就职演说中表示,今年除了搞好三节一会的例行活动外,还要组织几个讲座。

随后,全体知青做第五套广播体操热身。副会长梁薇策划了有特色的食谱食品组给大家带来的第一个惊喜是现场炸油条。季家凰教授一个人做出来够一百多人用的炸油条的面,李念华起了个大早买来10加仑热气腾腾的豆浆,豆浆配油条引出了大家都食欲。 魏盈是这次野餐的烧烤总师,独揽了这个需要多位男知青干的体力活,她 用自家的大烤炉烤出了30磅牛排、20磅排骨、还为三高人士特制的10磅烤鸡肉。

知青舞队的男生跳起Copperhead Road排舞,表现了德州牛仔豪迈的风貌。接下来的是群舞“I  have been waiting for you”,从加州赶来指导表演的倪景仁老师,为队员们的良好表现乐得合不拢嘴。李念华老师指挥知青合唱团演唱了“天边”和英语歌曲“Going Home”;最后的土风舞是“晃晃就不老了”……

草地上有在排球上显身手的运动员和放风筝的知青;知青的养花种菜群的群友们聚集在一起交换着菜秧和花苗;知青的健跑群三年出了四位休斯敦马拉松挑战成功者,大家聚在一起谈心得体会……大家结识新朋友,祝福老朋友,尽兴而归。

 

 

分享: