2019文化中国·水立方杯海外华人中文歌曲大赛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文化中国-水立方杯海外华人中文歌曲大赛是由北京市人民政府主办的一项全球性的海外华人公益活动,是祖籍国为海外华人“唱响中华情”而搭建的舞台。以35万港澳台同胞和海外侨胞捐资共建的奥运场馆水立方为载体,凝聚侨心侨力,共同推动“一带一路”建设,共同助力2022年冬奥盛会,同圆共享中国梦。

“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛休斯敦赛区已成功举办了两届,得到中国驻休斯敦总领馆的支持。李强民总领事,国会议员艾尔·格林、国会议员皮特·埃尔森为2018年颁奖晚会写了贺信。这项活动也得到多家社团和商家企业的赞助支持。

欢迎休斯敦赛区(休斯敦、达拉斯、奥斯汀)的华裔歌唱爱好者一展风采,通过参与来支持中华文化的传播、推动社区文化建设、共同助力2022年北京冬奥会。胜出的三名选手将代表休斯敦赛区参加7月底至8月初在北京奥运水立方馆举办的全球总决赛。北京主办方将提供在中国活动期间的全部费用,北京电视台将转播总决赛的盛况。

欢迎热心公益事业、热心社区建设、热心文化传播的侨领及商家企业赞助支持,共同打造好这个传承中华文化的平台。(赞助金额将有免税证明)

报名方式:

1,参赛歌手须通过专用邮箱报名:shuilifanghouston@gmail.com.

2,报名参赛的歌手将在报名成功后通过电邮收到”参赛号码”及初赛时间 (时段)。

3,报名需提供中文姓名、英文姓名、性别、年龄、邮箱、电话、初赛歌曲。

4,初赛歌手需要提供MP3格式的伴奏音乐带(请自行剪辑好)。

5,选手备选一首5分钟以内的中文歌曲为参加决赛做准备。

报名费:初赛/决赛报名费$20,请于初赛当日交给指定的现场工作人员。

初赛时间:2019年5月25日,周六下午4时至7时

地点:美南贸易大楼二层

决赛时间:2019年6月15日下午3时至6时

地点:浸信会大学柏林剧场

比赛分为两组:青少年组(12岁至18岁,2001年7月20日至2007年7月20日之间出生)和成年组(18岁以上)。

决赛将以现场打分的方式分别决出青少年组前三名、成年组前三名,现场公布名次及颁奖。其中,两位青少年和一位成年(符合水立方杯比赛规则)歌手将代表休斯敦赛区赴北京参加水立方杯中文歌曲大赛全球总决赛。

选手要求:

1,本届大赛规定,每位参赛(决赛)歌手,必须选唱中文歌曲,唱法不限。

2,参加初赛的歌手2019年5月20日前,将剪辑好的MP3格式的纯伴奏音乐发到水立方杯指定邮箱:shuilifanghouston@gmail.com,未在截止日期前提供伴奏音乐或伴奏不符合格式要求的歌手将被要求以无伴奏清唱方式参加初赛。

3,参赛歌手须按比赛规程有序登台参加比赛,有问题可以向大赛组委会负责人反映。

4,初赛无着装要求,决赛须身着表演服装。

评判方式:

1.初赛由大赛组委会根据现场评分与评委评议做出选择,以报纸、网站、电台等方式公布参加决赛的歌手名单。

2.决赛由评委以10分制现场打分,去除最高分和最低分后取平均分数,现场公布结果。邀请律师监场。

3.大赛组委会将按水立方杯比赛规则选出有权威、有影响的歌唱艺术家和音乐艺术家作为评委。

4.比赛将从演唱基础、演唱技巧、中文水平、舞台效果、整体演绎水平等几方面对选手进行考核,鼓励形式与内容的创新。

北京总决赛:

2019年7月20日至8月8日在北京举办“文化中国-水立方杯(全球)中文歌曲大赛”总决赛。分为初赛、复赛和决赛,将由专业人士辅导并进行参观和学习等夏令营活动。参赛条件为12岁以上;海外华人和绿卡(美国永久居留权),身体健康。

分享: